Как выбрать зимнюю обувь: утеплитель

Перед покупкой зимней обуви мы оказываемся перед рядом компромиссов, что выбрать: красивую, теплую или комфортную? Кастинг зимней обуви должен проходить не только по внешним данным, а и по внутренним качествам. Обидно посреди зимы оказаться вечно мерзнущей, чихающей особью с бронхитом в очень красивых сапогах или ботильонах. Поэтому традиционно тренинг по выбору зимней обуви будем проводить на товаре родом из Европы

Современный рынок зимней обуви огромен и нужно постараться, чтобы верно определить в чем комфортно перебегать зимнюю распутицу, снег и гололед. Отбросим для начала эстетику и научимся выбирать теплую обувь.


                                            Что согреет ноги зимой

Зимняя обувь должна согревать ноги и не промокать хотя бы в течении час-полтора пока мы добираемся до работы или домой. Сохранять тепло в обуви помогает утеплитель, т.е. правильно подобранный утеплитель. Мы составили рейтинг утеплителей зимней обуви по убыванию их практической ценности.

Первое место: натуральный мех. Зимняя обувь с подкладкой из натурального меха гарантирует владельцу воздушную прослойку в обуви, которая не дает ноге остыть. Натуральная кожа и подпушек гарантируют сохранность естественного тепла тела, обеспечивают испарение излишней влаги, защищают от образования грибка, обладает противовоспалительными и противоотечными качествами благодаря ланонину. Для изготовления зимней обуви в основном используется овчина, с которой не страшен мороз -25°C. Перед покупкой следует убедиться, что овчинка не сыпется, что стелька съемная и плотная. Если мех легко выщипывается еще до покупки, то во время носки он быстро сваляется. Съемную стельку легко высушить и заменить в случае необходимости. Итальянские производители скрупулезно относятся к производству любой обуви, в том числе зимней. Европейские обувные компании всегда были заинтересованы в расширении рынка и выпускают теплую обувь для самых лютых морозов. Обувь на овчине многими женщинами воспринимается как панацея от зимнего дискомфорта, но так ли это на самом деле? Украинская зима полна не самых приятных сюрпризов: перепады температур от плюса до минуса, череда дождей и снега, гололед и слякоть. Морозы до -20°C держатся максимум неделю и возможно не случатся вовсе и стоит ли покупать сапоги на овчине?

Обратная сторона медали: Высокие сапоги на овчине достаточно тяжелые и не каждой женщине под силу выходить в них целый день без сменной обуви. Предлагаем альтернативу, например высокие сапоги от Fru.it с мехом до середины голенища. Не стоит покупать зимнюю лаковую обувь, которая трескается при -15°C, или замшевую на низкой подошве, которая в сырую погоду теряет внешний вид и промокает. Спасти замшевую обувь можно регулярной чисткой сушкой и обработкой спреями. 

Второе место: набивной натуральный мех. Набивной мех изготавливается из натуральной шерсти на текстильной основе. Обувь с набивной подкладкой легко отличить по тканевой основе, которая просматривается визуально. Такая обувь предназначена для мороза до -15°C, быстро сохнет, хорошо удерживает тепло и выгодно отличается от натурального меха по весу. Если комбинировать в сапоге или ботинке стельку из натурального меха и подкладка из набивного, получается отличный комфортный компромисс. Никакая зимняя обувь не может стать единственной парой:

  • для повседневной носки зимой выбирайте кожаную европейскую обувь с натуральным утеплителем;

  • для активного отдыха необходимы сезонные кроссовки Premiata, дутики Jog Dog или легендарные ботинки Bogner;

  • для casual - немецкие ботинки от Kennel&Schmenger или швейцарские Inuikii.

Третье место: подкладка “еврозима”. Для умеренной зимы до -5°C прекрасно подходят комбинированные натуральные подкладки из тонкого меха на стопе и шерстяного текстиля по голенищу. “Европейки” представлены широким ассортиментом моделей всеми брендами: практичные ботильоны Alberto Guardiani (Италия), дерзкие ботинки Casadei (Италия), элегантные сапожки Fabio Rusconi (Италия) и стильные ботфорты Helena Soretti (Италия). Большинству украинских автоледи вполне достаточно обзавестись качественной обувью “еврозима”, чтобы комфортно перезимовать.

Четвертое место: искусственные утеплители. Слишком широко представлены искусственные утеплители в обувном производстве, чтобы дать им однозначную оценку. Есть безошибочный критерий выбора — известный производитель: например Moon Boot (Италия) и его секретный наполнитель в луноходы, мембрана в спортивной обуви Gore-Tex Аdidas Originals, неопрен — синтетический микропористый каучук в кроссовках ASICS (Вьетнам), шерпа — ткань, которая имитирует мех на замше Reebok (Вьетнам), PrimaLoft Silver — искусственный заменитель пуха The North Face (Китай). Как видим большинство качественных обувных утеплителей запатентованы для производства спортивной обуви и не применяются для повседневной носки.

Что не согреет ноги зимой

Искусственный мех низкого качества — утеплитель, который пафосно блестит и нарочито топорщится. Второсортной синтетикой для производства зимней обуви частенько балуются малоизвестные китайские фабрики. По счастью на полках с брендированной европейской обувью такой обуви нет.

Покупка новой пары обуви — всегда ответственное и почти торжественное мероприятие.Так хочется купить красивую, удобную, практичную, качественную пару обуви по сезону, по размеру… и не дорого. Чтобы не поступиться ни одним пунктом из своих требований зайдите в интернет-магазин с европейской обувью. Вас приятно удивят доступные цены на обувь итальянского происхождения, в которой нет изъяна. Вам останется только правильно оценить суровость ожидаемой зимы и выбирать свою теплую пару.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо