Перед покупкой зимней обуви мы оказываемся перед рядом компромиссов, что выбрать: красивую, теплую или комфортную? Кастинг зимней обуви должен проходить не только по внешним данным, а и по внутренним качествам. Обидно посреди зимы оказаться вечно мерзнущей, чихающей особью с бронхитом в очень красивых сапогах или ботильонах. Поэтому традиционно тренинг по выбору зимней обуви будем проводить на товаре родом из Европы.
Текущий модный обувный сезон внес некоторую путаницу калейдоскопом моделей. И если с привычными сабо все более менее ясно, то что такое мюли? А тут еще и обувь с диковинным названием «бабуши» подоспела. Чем же все они друг от друга отличаются, если похожи как дети из одной семьи? Что из ассортимента действительно модно?Совершенно очевидны приметы, которые, объединяют эти пары обуви. Мюли (англ. mule), сабо (англ. clogs, sabot) и бабуши (фр. b
Так уж повелось, что самая красивая и сексуальная обувь — обувь на каблуке выше 7 см. Большинство женщин прошли свой путь искушений на каблуке в модельной паре обуви. Но так ли хороша обувь с высоким подъемом для здоровья женщины и в каком возрасте или обстоятельствах нужно возвращаться с небес на землю?
Ботфорты — обувь для смелых. Смелость в данном случае имеет несколько граней. Ботфорты — часть обувного гардероба, которую скорее одевают, чем обувают, они привлекают к себе столько внимания, что являются основной частью гардероба и не терпят конкуренции от броского верха. Но все же высокие сапоги остаются только обувью и с усложненными критериями выбора, а выбрать сапоги в интернете непросто и рискованно, если действовать наобум. Ботфорты никогд
Прошлой зимой к нам вернулась популярная модель зимней обуви сапоги-луноходы. Отцом чудаковатой обуви в 1970 году стал итальянский дизайнер Джанкарло Цанатта, которого очаровала обувь первых астронавтов парящих над поверхностью Луны. И с тех пор с завидной периодичностью Бренд Moon Boot прорывается на фэшн-показы, пополняет ряды своих поклонников и диктует направление молодежной моды.
Коко Шанель говорила, что если у женщины на ногах хорошая обувь, значит она одета в хорошую одежду. Заметьте речь идет об одной паре обуви. У филиппинского политического деятеля Имельды Маркос в лучшие годы в гардеробе насчитывалось три тысячи пар обуви. А королева Великобритании Елизавета II владеет 10 парами башмаков, которые по мере снашивания меняет на такие же. И мы постараемся найти свою золотую середину в подборе обувного гардероба.
Мы завалены предложениями обуви на современном рынке: босоножки, шлепанцы, вьетнамки, лодочки, эспадрильи, слипоны на лето, и такой же вал моделей на каждый сезон. Плюс цвет, каблук, полнота, целесообразность покупки, цена, материалы — и становится совсем сложно подобрать свою пару. Но чаще всего от заветной пары покупательницу отделяет размер обуви. Уточним: большой размер.
Современное перепроизводство обуви, всяческие ухищрения производителей для снижения себестоимости, повышение производительности и засилье подделок ведут к значительному падению качества товара.
Каждый из нас — потенциальный покупатель обуви, и практически все отягощены стереотипом, что дорогая обувь — качественная обувь. Но высокая цена гарантирует высокое качество только наполовину, оставшиеся 50% могут составлять величины далекие от самой обуви.
Мы следим за модными тенденциями, покупаем популярные цвета, ищем трендовые аксессуары, изучаем форму и высоту каблука, глубину и конфигурацию выреза, но частенько напрочь не замечаем подошву обуви. Но именно от этой тихони будет зависеть практичность, безопасность и долговечность туфель, сапог и кроссовок. Подошва - важнейшая часть обуви, которая в первую очередь принимает на себя интенсивные механические воздействия, деформации и трение. Будем
Женщины существа слабые, но только до момента пока не понравилась пара обуви. Тут нет преград и не работают очевидные для мужчин доводы: ярко, высоко или дорого. Но частенько желанная и с боем добытая обувь остается лежать в коробке, так как попросту не подошла.Где же закрадывается фатальная ошибка? Обувка всем на зависть: из красивой кожи, молния надежная, подошва не скользит, колодка сидит как влитая, что не так?
Покупка новой обуви зачастую сводится к примерке на ногу, поиску возможных внешних дефектов, подбору по окрасу к собственному гардеробу, сезонной целесообразности покупки и материальным возможностям. Процесс, как правило, тормозится только выбором понравившейся модели. И ни одного критерия в пользу выбора безопасной для здоровья обуви, а ведь даже самая любимая пара может принести вред здоровью. Поэтому оставим эстетику на потом и обратимся к мед
Создание итальянской брендовой обуви сложно назвать “производством” — это искусство. Традиции и преемственность поколений ремесленников сплетаются с современным креативным дизайном и эксклюзивными материалами для обуви. Итальянская обувь — эталон классики и комфорта, потому дизайнеры не боятся экспериментировать с материалами. Тому примером силиконовые босоножки и аксессуары от Menghi, текстильные эспадрильи от Alma En Pena и Kanna, полиуретановы
Середина прошлого столетия прошла под лозунгом “Ручной труд на плечи машин”. Предприятия массово закупали станки с программным обеспечением, которые сменяли десятки мастеров на одного оператора. Мировой рынок стал быстро наполняться машинами, бытовой техникой, электроникой, одеждой и обувью. Технологии развивались все быстрее и к 2000-м на мебельной фабрике уже трудно было отыскать краснодеревщика, на ковровой фабрике — ткача, а на обувном произв
На модные обувные подиумы вышли подзабытые резиновые сапоги. Дело вовсе не в глобальной перемене климата или дырах на тротуарах, нет! Все проще — сапожки стали красивыми. Триумфальное возвращение им обеспечили пластичный материал силикон и шквал дизайнерских карамельных окрасок.
Очевидно, что обувь 2017 года перестала быть частью гардероба, которую подбирают под что-либо. Обувь — самостоятельная часть образа. Теперь в ряд с классическими кожаными моделями становятся силиконовые. На платформу громоздится спортивный верх, а в меховых шлепанцах щеголяют офисные работники. Устояли только базовые требования к обуви: комфорт и практичность.
Свежо предание как мужчины распоряжались чем-то самостоятельно, в том числе моделями обуви. Феминизм перешил оксфорды и дерби на женскую ногу и оставил на их модных волнах “на второй год”, вернее бессрочно: пока вкусы не разлучат нас. Приметы: оксфорды, броги, брюхеры и дерби — закрытые кожаные туфли ниже щиколотки с низким каблуком, жесткой подошвой и шнуровкой. Принято носить под строгие силуэты: деловой костюм, прямые или укороченные брюки (в
В 2017 году в модных коллекциях мужской обуви Santoni, Alberto Guardiani, Patrizio Dolci появились модели спорт-стиля, которые воплотили комфорт спортивной обуви в офисный формат, а у индивидуалиста Sergio Serrano просочились мужские туфли-сандалии Chopo 1991 из натуральной кожи синего цвета. Одновременно с компромиссными моделями находят своих покупателей эпатажные классические модели с контрастными вставками от Sergio Serrano, Armani Collezion
Любая пара обуви, к сожалению, подвержена естественным деформациям: стоптанные подошвы, заломы, сломанные каблуки, молнии и прочие форс-мажорные поломки нуждаются в профессиональной опеке сапожника. Но с более мелкими проблемами можно справиться не выходя из дома.
Частенько любимые башмаки и иногда даже новенькая пара начинают источать неприятный запах. Как сделать сосуществование в такой парой обуви комфортным? Проблема 1: новая пара обуви дурно пахнет. Проблема 2: неприятный запах старой пары обуви. Проблема 3: ущерб нанесенный третьими лицами (например, котом, которому тоже “нравится” ваша обувь). Решения - дальше в статье.
Showing 1 to 20 of 36 (1 Pages)